Alle Termine für 2023 finden Sie unter Veranstaltungen.

Spendenprojekt der ‚Wintersportgruppe’ Shredbeers

Die ‚Wintersportgruppe’ Shredbeers and friends widmet ihre diesjährige Spende der Hospiz-Arbeit im Rheingau. Die Verbindung zu dem Verein ergibt sich über eine Mutter eines unseres Gruppenmitglieder, die dort arbeitet.

Spendenmöglichkeit bis 31.01.2023: https://www.paypal.com/pools/c/8QyiNh57cS

danach über IBAN: DE68 5109 1500 0010 1777 07

HospizPalliativAkademie Wiesbaden und Umgebung

Das Jahresprogramm für das Jahr 2023 erscheint nicht in gedruckter Form.
Deshalb ist es ausschließlich über das Internet abrufbar:
Jahresprogramm der HospizPalliativAkademie

Stellenausschreibung

Wir suchen für unseren ambulanten Hospizdienst eine/einen Hospizschwester/Hospizpfleger/Palliativ-Pflege-Fachkraft (m/w/d): Stellenausschreibung

Leben in Würde - Bis zum letzten Augenblick

Hier finden Sie den aktuellen Flyer des Hospiz-Dienstes Rheingau:
Neu! Leben in Würde - Bis zum letzen Augenblick

Begleitung am Lebensende

Die neue Webseite www.begleitung-am-lebensende.de ist ein Serviceportal für Menschen, die unterstützende Angebote am Lebensende suchen. In einer Datenbank sind aktuell schon fast 300 Angebote in Hessen und den angrenzenden Regionen nach acht Kategorien aufgelistet, wie z.B. Seelsorge, ambulante Hospizdienste, stationäre Hospize oder Netzwerke in den Regionen. Hinzu kommen wichtige Informationen rund um das Thema Sterben und Begleitung am Lebensende. Mit diesem Serviceportal sollen sterbende Menschen und ihre Angehörigen über die vielfältigen seelsorglichen und diakonischen Begleitungsangebote unserer Kirche und ihrer Diakonie informiert werden.

Sorgekunst

Sorgekunst - Mutbüchlein für das Lebensende Aus dem Projekt "Sorge tragen - mit und für alte Menschen im Rheingau"
ist ein Büchlein entstanden.
Erhältlich in der Geschäfts-und Beratungsstelle des Ökumenischen Hospiz-Dienstes Rheingau e. V.

Weitere Informationen finden Sie hier: Sorgekunst